Dans les marchés de Provence, à l'ombre des platanes, on entend le chant des cigales.
C'est un festival des sens.
Dans le marché qui serpente à travers les ruelles et places de la ville,
les accents anglophones et provençaux se mélangent comme les fruits et
les légumes sur les étals.
Un marché de Provence, c'est le choix entre les saveurs et les couleurs du sud de la France: fruits et légumes, odorante palette d'herbes et plantes, fromages de
chèvre en pavé, en bûche ou en pyramide, huile d'olive, miels et
confitures, botte d'asperges, panier de fraise, raisin muscat, melons de Cavaillon....Tout goûter, tout essayer sur les marchés de Provence...
C'est sur le marché du mercredi matin, à Saint Maximin ou le Samedi matin à Aix en Provence qu'on découvre les saveurs de Provence en fonction des saisons.
C'est un mélange de couleurs et d'odeurs.
On remplit nos paniers de fruits, de légumes, d'huile d'olive,
d'olives vertes et noires, de tapenade, de saucisson d'Arles, d'épices,
d'ail confit et enfin, de produits du marché paysan… et
l'artisanat local...
Le marché offre la perspective d’une agréable balade au cours de laquelle les sens sont à la fête !
Odeurs, saveurs, couleurs… tout se mélange pour le plus grand plaisir des gourmands et amateurs de produits de qualité.
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